Coffee to help: Jeder Schluck tut GUTes!

Die Aktion zur Caritas Kinderkampagne

Coffee to help – eine genussreiche Variante der Hilfe

Kaffeetrinken und Gutes tun: Unter diesem Motto veranstalten Unternehmen, Pfarren, Firmgruppen, Schulklassen, Vereine und Privatpersonen „Coffee to help“-Kaffeekränzchen für Kinder in Not.

Die Aktion „Coffee to help“ wurde 2009 ins Leben gerufen und findet bei immer mehr Menschen mit Herz und Engagement Anklang. Nicht zuletzt auch deshalb, weil die Zutaten für diese Aktion ganz einfach sind: Jeder, der bereit ist zu helfen, kann FreundInnen, KollegInnen, KundInnen, MitschülerInnen, die Pfarrgemeinde, Vereine usw. zum Kaffee einladen und als Gegenleistung um eine Spende bitten.

„Oft wird auch Kuchen zum Kaffee mitgebracht und so die Spendenfreude versüßt“, erklärt Caritas Direktorin Edith Pinter.

Die Spendeneinnahmen gehen an die Kinder und Jugendliche im Caritas Waisenhaus in Wetschehaus (Rumänien), an Kinder mit schwersten Behinderungen, die durch das mobile Therapieteam der Caritas in Blaj Hilfe bekommen und Kinder, die ihr Zuhause verlassen mussten und auf der Flucht sind.

Auch Sie wollen mitmachen? Hier Ihr Rezept für einen „Coffee to help“:

1. Einen Termin fixieren und FreundInnen zum Coffee to help einladen, sie über dessen Zweck informieren und eventuell um eine Kuchenspende bitten.

2. Nett – aber nicht unbedingt notwendig: Den Tisch mit Coffee to help-Accessoires ausstatten.

3. Einen erfolgreichen Event abwickeln und beim Kaffee die Kommunikation zwischen Freunden genießen und gleichzeitig um Solidarität für die Schwächsten in unserer Gesellschaft bitten.

4. Spenden an die Caritas für Kinder in Not überweisen. Erlagscheine erhältlich in allen Erste Banken, bei Raiffeisen und Post. Kennwort „Coffee to help“

5. Weitersagen. Erzählen Sie Ihren FreundInnen, KollegInnen und MitarbeiterInnen von Coffee to help und laden Sie sie ein, mitzutun!

6. Fotos und Facts für die Caritas Burgenland Website schicken an: u.kempf(at)caritas-burgenland.at.

• Beim Coffee to help im Landhaus konnten über 600 Euro gesammelt werden.

Büro Landesrat Darabos

Beim Coffee to help im Landhaus konnten über 600 Euro gesammelt werden.

• Herzlichen Dank an Landesrat Norbert Darabos und sein Team.

Büro Landesrat Darabos

Herzlichen Dank an Landesrat Norbert Darabos und sein Team.

• Büro Landesrat Darabos

• Die Aktion Coffee to help ist für Bischof Zsifkovics schon eine liebgewordene Tradition.

Bischofshof

• Und welcher Termin wäre dafür wohl besser geeignet als der Faschingsdienstag?

Bischofshof

Und welcher Termin wäre dafür wohl besser geeignet als der Faschingsdienstag?

• Die große Spendenbox füllte sich mit 770 Euro für die Caritas Kinder-Hilfsprojekte.

Bischofshof

• Günther Kroiss und sein Team sammelten 600 Euro.

Café Bosco

Günther Kroiss und sein Team sammelten 600 Euro.

• HBLA Oberwart

• Nach der Sonntagsmesse sammelten die Kids über 530 Euro für die Caritas Hilfsprojekte.

Firmgruppe Markt Neuhodis und Althodis

• Coffee to help der Pfarrcaritas Andau im Adeg-Markt.

Pfarrcaritas Andau

Coffee to help der Pfarrcaritas Andau im Adeg-Markt.

• Herzlichen Dank an Maria Wahrmann und ihr Team.

Pfarrcaritas Andau

Herzlichen Dank an Maria Wahrmann und ihr Team.

• Herzlichen Dank an die StudentInnen der PH Burgenland für ihren Coffee to help.

Pädagogische Hochschule Burgenland

Herzlichen Dank an die StudentInnen der PH Burgenland für ihren Coffee to help.

• Die Damen der Pfarrcaritas sammelten bei ihrem Coffee to help über 560 Euro.

Pfarrcaritas Apetlon

Die Damen der Pfarrcaritas sammelten bei ihrem Coffee to help über 560 Euro.

• Die Pfarrcaritas Güssing sammelte 400 Euro für Kinder in Not.

Pfarrcaritas Güssing

Die Pfarrcaritas Güssing sammelte 400 Euro für Kinder in Not.

• Die Pfarre Kemeten startete vor Kurzem einen Coffee to help.

Pfarre Kemeten

Die Pfarre Kemeten startete vor Kurzem einen Coffee to help.

• Nach der Sonntagsmesse traf man sich bei einem gemütlichen Kaffeeplausch.

Pfarre Kemeten

Nach der Sonntagsmesse traf man sich bei einem gemütlichen Kaffeeplausch.

• Danke den Veranstaltern, dem Ratsvikar, Johann Müllner und Team.

Pfarre Kemeten

Danke den Veranstaltern, dem Ratsvikar, Johann Müllner und Team.