1:0 für Integration

24.06.11 / 13:04

Bereits zum vierten Mal spielten 6 Fußballteams am 24. Juni auf dem Sportplatz in Deutschkreutz Match für Match für die gute Sache.

Neben dem BVZ Team waren auch zwei Asylwerbermannschaften, das Caritas Team, das Team Deutschkreutz und das Diakonie Team vertreten. Als Sieger ging das BVZ Team vom Platz, das das Caritas Team im Finale mit 4:1 besiegen konnte.

Ergebnisse:
1. Platz BVZ
2. Platz Caritas
3. Platz Deutschkreutz

Neben einer Tombola mit attraktiven Preisen wurde Kinderbetreuung und ein multikulturelles Buffet angeboten, das von den Frauen im Caritas Flüchtlingsquartier Forchtenstein mit Liebe zubereitet worden war.

Die Caritas hat es sich zum Ziel gemacht durch dieses Tunier Integration erlebbar und spürbar zu machen, indem miteinander gespielt wird. Menschen unterschiedlichster Herkunft erleben gemeinsam einen unterhaltsamen Nachmittag und rücken so näher zusammen.

Der Erlös aus der Veranstaltung fließt zur Gänze in die Caritas Arbeit für Menschen auf der Flucht.