Flucht - Asyl - Integration: Kommunikation und Konflikte

Wann: 21.09.17 / 19:00

Wo: BIP - Begegnung in Pinkafeld, Rathausplatz 5/2, Pinkafeld

Viele Menschen suchen Zuflucht in Österreich. Der Umgang mit und das Aufnehmen von Menschen auf der Flucht reicht von Unsicherheit bis hin zu Freude.

Viele Menschen engagieren sich bereits. Dies erfordert hohe Einsatzbereitschaft sowie ein großes Maß an Know-How und Reflexionsbereitschaft.

Basiseinschulung für VorlesepatInnen

Wann: 23.09.17 / 09:00 - 23.09.17 / 17:00

Wo: Haus St. Stephan, Schlossplatz 4, Oberpullendorf

Eine bunte Kinder-Illustration von Vorlesepaten mit Giraffe und Kind, Plaudertaschen und Lesetiger von Helga Bansch

Vorlesen und gemeinsam die Freude am Lesen entdecken: Das ist jetzt durch ein neues Angebot der Caritas Burgenland und dem Katholischem Bildungswerk der Diözese Eisenstadt möglich.

Die kostenlose Einschulung besteht aus drei Modulen. Bitte um Anmeldung bis 15. September

Foto: Bansch Helga...

Wallfahrt der Ehrenamtlichen

Wann: 27.09.17 / 10:00

Wo: Maria Bild

Einladung zur Wallfahrt der Ehrenamtlichen nach Maria Bild

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Edith Pinter &

Günther Kroiss

Fest der Begegnung im Caritas Haus Klara

Wann: 29.09.17 / 16:00 - 29.09.17 / 21:00

Wo: Caritas Haus Klara, Hauptstraße 59, 7212 Forchtenstein

Symbolfoto mit Koffer zum langen Tag der Flucht

Am langen Tag der Flucht öffnet das Caritas Haus Klara seine Türen für alle, die schon immer einen Blick hinter die alten Klostermauern werfen wollten, um das Haus und seine BewohnerInnen auch näher kennen zu lernen.