Burgenländer Kipferl von Caritas Direktorin Edith Pinter

Caritas Direktorin, Edith Pinter, präsentiert ihr Lieblingsrezept.

Burgenländer Kipferl

Rezept für #keksehelfen

Caritas Direktorin Edith Pinter präsentiert ihr Lieblingsrezept.

Rezept: Burgenländer Kipferl

Zutaten:

Teig:

  • 250g Butter
  • 2 Dotter
  • 21g Germ
  • 380g Mehl (glatt)
  • 50ml Milch
  • 40g Staubzucker

Fülle:

  • 2 Eiweiß
  • 180g geriebene Walnüsse
  • 200g Staubzucker

Zubereitung:

  1. Germteig kneten, 20 Min. ruhen
  2. Teig dünn ausrollen (reicht für 2 Bleche)
  3. Für Fülle: 2 Eiklar schlagen
  4. 200g Zucker beigeben und mixen
  5. Teig mit Ei-Schnee bestreichen
  6. 180g geriebene Nüsse darüber
  7. Teig zu kleinem Strudel einrollen
  8. Kipferl mit Glas runterzwicken
  9. ca. 20 Minuten bei 170°C backen
  10. mit Staubzucker bestreuen - fertig!