Hausleitung Caritas BehindertenHeim Haus Vitus

35 Wochenstunden in Wimpassing an der Leitha

Ort: Wimpassing a.d. Leitha Region: Burgenland Arbeitsbereich: Menschen mit Behinderungen Ausmaß: Teilzeit

Für unser Caritas Behindertenwohnheim mit Tagesstruktur, Haus Vitus in Wimpassing, suchen wir zum ehest möglichen Einstieg eine Hausleitung im Ausmaß von 35 Wochenstunden.

Die Caritas Burgenland stellt die Menschen mit ihren vielfältigen sozialen Bedürfnissen in den Mittelpunkt ihrer Arbeit. Unsere Aufgabe erledigen wir mit Herz & Kompetenz.

Ihr Aufgabenbereich

• Planung, Erstellung sowie laufende Kontrolle des jährlichen Finanzbudgets
  • Pädagogische Leitung und Anleitung des multiprofessionellen Teams im Wohnen und in der Tagesstruktur.
  • Kontrolle der Personaleinsatzplanung
  • Führen von Bewerbungsgesprächen und Mitarbeitergesprächen
  • Organisation von Fortbildungen und Schulungen für die Fachkräfte und sonstigen Mitarbeiter*innen
  • Begleitung der pädagogischen Arbeit mit der Zielgruppe
  • Schaffen von klaren Arbeitsstrukturen im Einklang mit dem konzeptionellen Auftrag und Sicherstellung einer adäquaten Betreuung und Pflege der Zielgruppe.
  • Hilfe und Unterstützung der Teams in allen Bereichen durch wertschätzendes Verhalten. Fachliche Beratung und Unterstützung der Teams.
  • Aufbereitung eines passenden Arbeitsumfeldes und passender Arbeitsbedingungen
  • Wirtschaftliches Denken und Handeln im Sinne einer ökonomischen Führung der gesamten Einrichtung.
  • Sinnvolle Koordination aller Bereiche des Hauses um reibungslose Abläufe zu gewährleisten.
  • Begleitung und Durchführung von Organisations- und Personalentwicklungsmaßnahmen

Sie bringen mit

• Abgeschlossene, fachbezogene Ausbildung/Studium mit mindestens 3 Jahren Berufserfahrung
  • Sonstige Pädagogische Ausbildung inkl. Berufszulassung (Bestätigung über die Zulassung zur Berufsausübung durch das Bundesministerium für Gesundheit – Österreich)
  • Ausgezeichnete Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (Dokumentation und Berichtswesen)
  • Grundqualifikation in der Pflege (mind. UBV)
  • Leitungserfahrung samt einschlägiger Qualifikation zur Leitung von sozialen Einrichtungen
  • Kommunikations- und Verhandlungsstärke
  • Engagierte und lösungsorientierte Zusammenarbeit mit verschiedenen Organisationseinheiten und Berufsgruppen
  • Übernahme von hoher Eigenverantwortung, Entscheidungsfreude, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Kenntnisse des österreichischen Arbeitsrechts
  • Die für den Arbeitsplatz erforderliche Covid-19-Schutzimpfung ist Voraussetzung oder muss nachgeholt werden.

Wir bieten

• Gehalt für 37 Wochenstunden ab € 2.943,70 brutto mit Bereitschaft zur Überzahlung je nach Ausbildung und Berufserfahrung
  • Eigenverantwortliches und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Leitungsverantwortung in einem engagierten Team mit langfristiger Perspektive
  • Individuelle Aus- und Weiterbildungen
  • Drei zusätzliche dienstfreie Tage jährlich
  • Wertschätzendes Arbeitsumfeld
  • Stabstellen zur Unterstützung Ihrer Arbeit

Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung, inkl. Motivationsschreiben, Lebenslauf, Dienstzeugnissen und erforderliche Abschlusszeugnisse (inkl. Nachweis der Berufszulassung für Österreich!)

Caritas Haus Vitus
Elisabeth Milkovits
Klostergasse 2,
2485 Wimpassing An Der Leitha