DGKP mit Betreuungstätigkeiten für Wohngruppe

Deutschkreutz - Caritas Haus Lisa

Ort: Deutschkreutz Region: Burgenland Arbeitsbereich: Menschen mit Behinderungen Ausmaß: Teilzeit

Wir suchen ab sofort für unser Caritas Haus Lisa in Deutschkreuz eine*n Diplomierte Gesundheits- und Krankenpfleger*in zur Verstärkung unseres engagierten Teams im Ausmaß von 30 Stunden in der Wohngruppe.

Die Caritas Burgenland stellt die Menschen mit ihren vielfältigen sozialen Bedürfnissen in den Mittelpunkt ihrer Arbeit. Unsere Aufgabe erledigen wir mit Herz & Kompetenz.

Das Caritas Haus Lisa richtet sich an geistig und mehrfach schwerbehinderte Erwachsene mit dem Bemühen um ein gutes Maß an Lebensqualität in allen Lebensbereichen.

Dein Aufgabenbereich:

• Übernahme von speziellen medizinischen-pflegerischen Aufgaben
  • Koordination und Begleitung von Arztterminen
  • Begleitung bei Visiten
  • Erstellung, Anweisungen und Kontrolle von Pflegemaßnahmen
  • Anleitung der Betreuer*innen bei medizinisch-/pflegerischen Aufgaben
  • Verwaltung der medizinischen Dokumentation und der medizinischen Hilfs- und Heilmittel bzw. der Medizinprodukte
  • inklusive Betreuungstätigkeiten, Turnusdienst
  • Unterstützung der Bewohner*innen bei ihren alltäglichen Belangen und Aktivitäten
  • Körperpflege und –hygiene, Wahrnehmung gesundheitlicher Bedürfnisse
  • Freizeitgestaltung – Freude und Abwechslung in der Alltagsgestaltung der Bewohner*innen
  • Zusammenarbeit mit Angehörigen und/oder Erwachsenenvertreter*innen
  • Bezugsbetreuung von Bewohner*innen

Wir bieten:

• Das Bruttomonatsgehalt beträgt lt. Kollektivvertrag der Caritas (VG IVa/1) € 2.564,80 brutto auf Basis Vollbeschäftigung mit 37 Wochenstunden und erhöht sich je nach Qualifikation und Erfahrung
  • Zulagen je nach Verwendung
  • Abwechslungsreiche Tätigkeit und interdisziplinäre Zusammenarbeit im Team
  • Geregelte Dienstzeiten im Dauerbetrieb
  • 2 weitere Urlaubstage ab dem 2. Urlaubsjahr (Basis 5 Tagewoche)
  • Zusätzlich 3 dienstfreie Tage pro Jahr: Karfreitag, 24. und 31. Dezember (ersatzfrei)
  • 3 Tage Bildungsfreistellung
  • Sicherheit eines Kollektivvertrages und Betriebsvereinbarungen
  • Fort- und Weiterbildungen sowie Supervisionen und fachliche Begleitung
  • Die Möglichkeit, einen Schnuppertag bei uns machen zu können

Wir erwarten:

• Abgeschlossene Berufsausbildung als Diplomierte*r Gesundheits- und Krankenpfleger*in
  • Erfahrung im Umgang und in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung
  • Positives Denken und Teamfähigkeit
  • Empathie, Freude und eine wertschätzende Grundhaltung für die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung – Modell der Bezugsbetreuung
  • Sehr gute Deutschkenntnisse sowie EDV-Basiskenntnisse (elektronische Dokumentation)
  • Flexibilität: Früh- und Spätdienste (zwischen 06:00-21:00 Uhr) und Nachtdienste sowie Wochenend- und Feiertagsdienst
  • Die für den Arbeitsplatz erforderlichen Impfungen sind Voraussetzung oder müssen nachgeholt werden. Die Vollimmunisierung durch eine Impfung gegen Covid-19 ist von Vorteil.

Wir freuen uns auf deine schriftliche Bewerbung, vorzugsweise per Email, mit Lebenslauf und relevanten Ausbildungsnachweisen.

Caritas Haus Lisa
Z.Hd. Björn Förster