Diplomierte Gesundheits- und Krankenpfleger*in als Karenzvertretung

Haus Vitus,Teilzeit

Ort: Wimpassing Region: Burgenland Arbeitsbereich: Menschen mit Behinderungen Ausmaß: Teilzeit

Wir suchen ab sofort für unser Caritas Haus Vitus in Wimpassing – Wohnheim und Tagesbetreuungseinrichtung für Menschen mit Behinderungen - eine*n Diplomierte Gesundheits- und Krankenpfleger*in als Karenzvertretung  bis März 2024 mit Option zur Verlängerung zur Verstärkung unseres engagierten Teams im Ausmaß von 25 - 30 Stunden.

Die Caritas Burgenland stellt die Menschen mit ihren vielfältigen sozialen Bedürfnissen in den Mittelpunkt ihrer Arbeit. Unsere Aufgabe erledigen wir mit Herz & Kompetenz.

Das Caritas Haus Vitus richtet sich an erwachsene Menschen mit kognitiver und Mehrfachbehinderung mit dem Bemühen um ein gutes Maß an Lebensqualität in allen Lebensbereichen.

Dein Aufgabenbereich:

• Übernahme von eigenverantwortlichen und mitverantwortlichen Tätigkeitsbereich
  • Koordination und Begleitung von Arztterminen
  • Überprüfung der Pflegequalität im Rahmen des Pflegeprozesses durch Pflegevisiten
  • Erstellung, Anweisungen und Kontrolle von Pflegemaßnahmen
  • Anleitung der Betreuer*innen bei medizinisch-/pflegerischen Aufgaben
  • Verwaltung der medizinischen Dokumentation und der medizinischen Hilfs- und Heilmittel bzw. der Medizinprodukte
  • inklusive Betreuungstätigkeiten
  • Unterstützung der Bewohner*innen bei ihren alltäglichen Belangen und Aktivitäten
  • Mitwirken als Hygienekontaktperson
  • Zusammenarbeit mit Angehörigen und/oder Erwachsenenvertreter*innen

Wir bieten:

• Das Bruttomonatsgehalt beträgt lt. Kollektivvertrag der Caritas (VG IVa/1) € 2.564,80 brutto auf Basis Vollbeschäftigung mit 37 Wochenstunden und erhöht sich je nach Qualifikation und Erfahrung
  • Abwechslungsreiche Tätigkeit und interdisziplinäre Zusammenarbeit im Team
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung mit familiären Arbeitszeiten von Montag – Freitag
  • Keine Nacht- oder Wochenenddienste
  • 2 weitere Urlaubstage ab dem 2. Urlaubsjahr (Basis 5 Tagewoche)
  • Zusätzlich 3 dienstfreie Tage pro Jahr: Karfreitag, 24. und 31. Dezember (ersatzfrei)
  • 3 Tage Bildungsfreistellung
  • Sicherheit eines Kollektivvertrages und Betriebsvereinbarungen
  • Fort- und Weiterbildungen sowie Supervisionen und fachliche Begleitung
  • Die Möglichkeit, einen Schnuppertag bei uns machen zu können

Wir erwarten:

• Abgeschlossene Berufsausbildung als Diplomierte*r Gesundheits- und Krankenpfleger*in
  • Erfahrung im Umgang und in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung
  • Positives Denken und Teamfähigkeit
  • Empathie, Freude und eine wertschätzende Grundhaltung für die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung
  • Sehr gute Deutschkenntnisse sowie EDV-Basiskenntnisse (elektronische Dokumentation)
  • Führerschein B

Wir freuen uns auf deine schriftliche Bewerbung, vorzugsweise per Email, mit Lebenslauf und relevanten Ausbildungsnachweisen.

Caritas Haus Vitus

Z.Hd. Elisabeth Milkovits