Lebkuchen von Anja Haider-Wallner

Kochbuchautorin Anja Haider-Wallner unterstützt unsere Aktion #Keksehelfen und präsentiert Feinen Lebkuchen.

Feiner Lebkuchen

Anja Haider-Wallner für #keksehelfen

Feiner Lebkuchen mit Vollkornmehl

Rezept: Feiner Lebkuchen

Zutaten:

    • 500g Vollkorn-Roggenmehl
    • 250g Honig
    • 125g Butter
    • 123g Vollrübenzucker
    • 50g geriebene geröstete Mandeln
    • 2 Eier
    • 15g Lebkuchengewürz
    • 15g Zimt
    • 10g Natron
    • 2 EL Rum
    • 1 Prise Salz

        Zubereitung:

        1. Alle Zutaten gut miteinander verkneten
        2. Teig über Nacht kühl ruhen lassen
        3. Auswalken, ausstechen und mit verquirltem Ei bestreichen
        4. Bei 180°C Ober/Unterhitze 10-15 Minuten leicht goldbraun backen
        5. Genießen ;)