Pfarrcaritas & Freiwillige

Die Caritas baut auf Menschen, die sich freiwillig engagieren. So kann die Wirkung der Caritas vervielfacht werden. Sie helfen mit, dass Menschen in Not geholfen werden kann.

Durch ihren freiwilligen Einsatz setzen Sie ihre persönlichen Fähigkeiten für einen guten Zweck ein. Denn nur durch die Zusammenarbeit von hauptberuflichen und freiwilligen MitarbeiterInnen lässt sich ein breites, tragfähiges Netz der Solidarität knüpfen.

Wenn auch Sie sich für hilfesuchende, notleidende, alte, pflegebedürftige, kranke und sterbende Menschen sowie für jene, die an den Rand der Gesellschaft gedrängt werden und wenig Teilhabe am sozialen Leben haben, einsetzen möchten, informieren wir Sie gerne über die Einsatzmöglichkeiten.

Nicht wegschauen, sondern hinsehen und gemeinsam kleine und große Wunder wirken!